22:39 

Про дорогу

losmier
Темно и тихо. В окно стучится ледяными пальцами вьюга, раскрашивая мир в свои краски. Звезды не видны, но они ЕСТЬ. Черное покрывало все испрещено мельчайшими ранениями тонких игл. Хотя почему черное? Оно белое и всегда белым было и будет.
А перед глазами ничего. Так пусто не было никогда, а может, и не было так полно и душно. И дико зудит голова. Тело конвульсионно бьется, а переполненный разъяренными пчелами шар норовит расколоться на тысячи осколков и превратиться в ЭТИ звезды. Ведь что есть звезды? Вряд ли больше чем такие же как ОН потерявшиеся. Или нашедшие себя - не суть важно. В голове идет снег, горит одинокий фонарный столб напротив опустевшего дома, играя бликами на пыльных стеклах.
"Больно, пусто, серо, хочется СПАТЬ. Сегодня стоял на подоконнике. Забавно. Шаг вперед - и кто его знает что там будет. Шаг назад - тоже кто его знает что будет. А раз не видно разницы? Чебурахнулся. А пол жесткий, однако, хоть и покрыт обильным слоем разношерстной бумаги. Теперь на стенах там МОИ чернила"
23.07.09.
Бешеный ветер рвет кожу. Такое знакомое ощущение, но в то же время другое. Двери трехэтажного амфитеатра закрыты для посетителей. А рядом на пеньке лежит связка ключей, призывно поблескивая на холодном зимнем солнце. Мысли спрятались на трибунах, чтобы, упаси судьба, не попасться под горячую руку когда откроются вольеры.
Время выпускать зверей
"Надоело. Страха нет. Жизни нет. Смерти нет. То, что гниет внутри уже даже не сопротивляется. Период полураспада составляет 5-6 дней. А пока надо заканчивать"
28.07.09.
Помехи. Классика советской техники. Классическим для нее способом, увы, не лечится. Остается отвести глаза и смотреть, не смотря. Видеть, не видя. Слышать, даже не стараясь напрягать слух. Расслабиться и ни о чем не думать, это не так и сложно ведь, верно? Верно, глупо и немного нелепо.
Дурак сидит и нервно штрихует блики на солнечных очках, руки трясутся, но глаза так непривычно сухи. ТЫ ведь уже почти забыл как это было, не так ли? Сальные, вторую неделю не чесанные волосы беспорядочно вьются, путаясь, мешаясь и норовя пронзить глаза секущимися концами.
Помехи. Черно-белая истерия шахматной доски. Глазные яблоки с неприятным хрустом вырываются из орбит и нет сил сопротивляться этому напору. Надо двигаться. Иначе нельзя.
Протянуть руку. Коснуться ПРОШЛОГО и увидеть то, ради чего ты здесь.
Пальцы прошли сквозь ВОДУ и потянули за собой все остальное. Резкий вдох и плавное погружение в теплую, как парное молоко, воду. Тишина, спокойствие, умиротворение...
Удар. Яростная волна захлестнула дурака и ОТКРЫЛИСЬ ГЛАЗА. И из вольеров опустевшего амфитеатра росспью бросились дикие звери, загнанные в самое далекое прошлое под печати будущего. Никогда их больше не открывать. Синий взрыв. Просто СИНИЙ. И тысячи мелких царапин на мощных колоннах арены. И из лопнувших капилляров и артерий хлещут чернильные потоки.
Сплюнуть и продолжать. Соберись.
"Завтра будет забавно. Не знаю уже чего ждать и вообще способен ли на ощущения, чувства, эмоции? Хотя бы мысли?"
29.08.09.
Тело плавно двигается, словно на рефлексах, но это движение прописано. Так уже было.
А можно ли изменить?
Не стоит. Даже думать об этом. Вообще думать. Загнать зверей в вольеры, все, что надо, что было задумано, что хотелось уже увидено и услышано. Уничтожать дальше нервы и СЕБЯ нет ни желания ни смысла.
Пора прекращать эксперимент.
Вдох.
Выдох.
Учащенное сердцебиение, сбившееся дыхание, солоноватый металлический привкус на губах и точно ободранное, кровоточащее горло. Хочется кашлять, но кажется, что будет вытекать кровь и это будет не остановить. Хочется спать, но нет уверенности, что оттуда можно будет вернуться.
Дышать.

@музыка: MN

@настроение: Снег

@темы: Путешествия

URL
   

Иное

главная