Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:31 

Экспериментальное

Окно
Кот
Дерево
Дом
Огонь
Оленья упряжка
Снег

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: Закрывая глаза

21:33 

Рисуем


@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: Художник

13:25 

Забавно

Написал "человек" с большой буквы. Исправлять не спешу.

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: ни о чем

11:44 

Задумалось

Едет человек в автобусе. Хмурый. Думает..
"Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва и проститутка".
А за спиной стоит ангел. И задумчиво записывает в блокнот.
"Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва. Странно, вроде уже было что-то подобное..и зачем ему все это? Но раз заказывает - надо исполнять..."

Задумайтесь.

@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: мысли вслух

00:25 

Между слов

Успокоиться. И ждать снег.
А за окном безразлично светит фонарь. Безразлично и маняще.

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: мысли вслух

00:29 

Так

Является ли ложью блеф? И если вы такие "чистые и непорочные" - без блефа вы даже не сядете за игральный стол, а если и сядете {за что благодарите свое чертовски сильное везение} - вылетите после первой же раздачи. К тому же - я же играю не только для себя. Выигрыш важен не только и не столько мне, сколько вам, любезные и ваши потуги порвать нитки меня крайне разочаровывают. Мне, по сути, на выигрыш откровенно наплевать. Всегда прельщал процесс. А вот результат нужен вам. Но, позвольте, каким образом можно выиграть, раскрывая карты? и к тому же - не является ли лжецом единственный, кто сидит за столом, не играя глазами и не стараясь заставить голос звучать ровно и безэмоционально?
Отныне так.
Надоело.
Хотите выиграть со мной - не дергайтесь. Не хотите - прощайте с игрального стола, господин шулер. Вы разоблачены. Просьба вернуть выигранные фишки в банк.
Игра продолжается.
В следующий раз думайте прежде чем называть меня лжецом.

@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: Блеф,ложь,игра

22:29 

Ежедневное

"Я погребен у городской канавы водосточной
Чтоб слезы лить могли друзья и днем и еженочно."
"Всю жизнь любовью пламенной сгорая,
Мечтал я в ад попасть, чтоб отдохнуть от рая"
Уильям Блейк.

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: цитаты,избранное

22:25 

Сегодня

День выдался на редкость продуктивным, теплым и приятным..хоть и очень суматошным в виду нервотрепки все не успеть. Но в общем и целом - все успелось, даже чуть лучше, чем я расчитывал. Навестили преподавателей любимых лицейских, попили чаю..агамс, правда тут оговорочка - попили чай собственно без чая. Ибо не напоили. Ну и ладно, хоть посидели приятно.
Вот..
А потом был день рождения Доброй Ночи) и были Димэс И Морри..спасибо вам, граждане менестрели, за новый чудесный концерт и потрясающую новую песню. Все было замечательно и хочется слушать вас снова и снова..) ждем новой встречи..
Хех.
А завтра будет новый день. И снег..

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: Мысли вслух

12:15 

И вновь каждую ночь


@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: Зарисовка сна,мертвое

12:13 

Весна


@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: Зарисовка состояния

11:56 

Между строчек

"Тебе больно, а ты рисуй". А что, по сути, есть боль? "Боль есть не более, чем ощущение собственного тела". И это выход. Один из двух - либо понять и принять это, либо научиться болью наслаждаться. Но можно ли считать выходом эгомазохизм? К тому же приходит наслаждение лишь небольшими дозами боли и может возникнуть привыкание. И не суть важно какой именно - душевной ли, физической ли - при первом же переходе ватерлинии - будет срыв. Поэтому и был, вероятно, найден путь психологического преодоление болевого порога. Забавно - смотреть, как из порванной в клочья плоти струится кровь и обожженная сворачивается кожа, лишь зная, что должно быть больно, но понимать, что "не судьба"..хехе.."попробуй сказать "не судьба" судьбе и просто дыши...это конец..". Но это так - мысли вслух, не более того. Так проще, так лучше.
И, пожалуй, еще промежуточное - Да. "Если звезды зажигают - значит это кому-нибудь нужно". А когда умирают звезды? Разве хоть кто-нибудь желает гибели далеким землям? А ведь если согласиться с первым, не так сложно прийти и ко второму и что будет тогда? И новые вопросы без ответа… Сегодня кто-то умрет. Короткая беззаботная улыбка на лице. Это должно случиться… Хотя судьба еще не написана и все можно изменить, стоит лишь захотеть, но кому?
Рисую.
А за окном - снег. Не хочу отпускать.

@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: мысли вслух

00:36 

Полуночное

"Кого теперь ты любишь..когда ты не играешь.."
господа Самойловы

@музыка: MN

@настроение: Вынесенное

@темы: мысли вслух

23:57 

Петля из проводов


@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: стихотворное

23:51 

Еженочно


@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: сон,зарисовка,полуночное

23:47 

Немного своих переводов

Sopor Aeternus...

Baptisma

Разбиваясь в осколки… со страхом и восхищением… «Здесь моя душа», я промолвил, склонив голову… в тишине… перед Ним. Узри мою бледную плоть… кожу, что сияет в бархатной темноте. Забери меня сейчас… И я буду… Да, я буду твоим… Навсегда. Здесь… Там я стоял, ничтожный, готовый ко всему, когда кровь… моя кровь текла по обнаженному моему телу… Этой обнаженной плоти. Лишенный чувств, расслабленный, я погружался в землю. «Холодно» - мыслилось мне…. «Так холодны камни, но еще немного… еще немного и я… буду холоднее». «Это миг, моя прекрасная возлюбленная. Пришло время сказать слова прощания Солнцу… Твои слова… Дабы перейти порог… И оставь всех этих падших отбросов позади. Ты будешь плотью моей плоти, кровью моей крови. Дай же мне взять то… что ты должна мне дать… Дай принять… И ты получишь..! Почувствуй биение моего мертвого сердца… Почувствуй биение сердца… И выпей то, что уготовано мной… Испей, о прекрасная возлюбленная!»…
И новый цветок в извечном букете, еще одна роза… прекрасная роза в саду темноты, что никогда не увидит света дня… никогда не увидит сияния Солнца…
читать дальше

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: переводы,SA

23:27 

Multiplex Persona

23:23 

Вечны? {вот, последняя несуществующая зарисовка}

Агонизирующее осеннее солнце все еще отчаянно слепящее, но уже не способное дарить все свое тепло, как раньше, вырождаясь, старалось из последних сил, задыхаясь в клубах тяжелого серого дыма. Острые лучи скользили по железным крышам, высекая сверкающие искры на редких лужах. Казалось, дождь закончился совсем давно, а ведь с неба еще моросили хрупкие короткие стрелы, рассыпаясь тысячей осколков о безразличную сталь… И тут же высыхали, подобно слезам на щеке в жаркий солнечный день. Небо дышало ненавистью. Она сочилась тонкими струйками сигаретного дыма из множества труб, прорезая пропитанный запахом пота и смрада густой воздух маленького городка. Бессильно опустившиеся ветки деревьев в вечной коме мирно спали на подоконниках, из последних сил разбив тонкие стекла окон. Из влажного, липкого, точно покрытого ледяной испариной асфальта выползала, медлительно и величественно, незримо, но ощутимо ночь. Обреченность растекалась по земле, впитываясь в рассеченную глубокими бороздами почву, вползала в широко открытые ставни изнеможенных домов, вяло обволакивала пустынные улицы. И даже в бессмысленном кружении пылинок, то и дело оседавших на пожелтевшую траву, было что-то мертвое… Умирающее… Все вокруг дышало смертью, но вряд ли хоть кто-то мог сказать, что это конец… Зашло солнце.
читать дальше

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: мертвые звезды,звезды,тени,рождение

22:59 

О потерянных в легендах {еще одна зарисовка которой нет}

Солнце, ласково смеясь, водило по деревьям длинными тонкими золотистыми пальцами. Такое теплое, уютное, непостоянное. А под ногами, вздымаемый легкими порывами ветра колыхался пестрый ковер прелых листьев, увлеченно и нежно шуршавших о чем-то. В редких небольших лужицах отражалась радуга, а откуда-то издалека доносился едва слышный, теряющийся в складках нарядных одеяний деревьев, стук конских копыт и приглушенное ржание. Ветер гнал, кружа в исступленном танце невесомые пылинки через залитое теплым светом поле, оставляя после себя тонкий аромат сухих цветов и свежескошенной травы. Беззаботно порхая, пролетела мимо бабочка навстречу своему солнцу.
читать дальше

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: насмешливое,задумчивое,сказочное

22:53 

Осень {зарисовка которой нет}

Легкое дыхание ветра едва заметно колыхнуло листву редких придорожных деревьев, иссушенных обескровленным городским воздухом, вязким и почти осязаемым, точно тяжелый дым. Откуда-то издалека доносились беспорядочные шумы задыхающегося мегаполиса, но этот почти неслышный гам мягко, ненавязчиво прорезал шелест пожелтевшей травы. Странно… так рано в этом году пожелтела трава, начали увядать цветы, а деревья, еще, казалось, только вчера ослепительно изумрудные укутывались в пестрые одеяния. Странно и немного грустно. читать дальше

@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: осень,задумчивое,огонь

22:34 

Итак - пусть первым постом будет вчерашнее стихотворение


@музыка: MN

@настроение: Стабильное

@темы: марионетки

Иное

главная